ANDY LAU
Home
Log In
Sign Up
Friday, 2019-11-15, 3:22 PMWelcome Guest | RSS
Site menu

Our poll
Rate my site
Total of answers: 15

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

1 2 3 4 »

Quote:Quote:

Pelajaran bahasa Inggris, kendengarannya susah bagi orang yang tidak mau berusaha mempelajari bahasa Inggris. Ketika jam pelajaran bahasa Inggris di mulai, bagaikan mimpi buruk yang menjadi nyata. Bagaimanakah ekspresi-ekspresi atau prilaku para murid-murid ketika jam pelajaran bahasa Inggris? Mari kita simak cuplikan berikut ini*jadi kayak pembawa acara berita ane *.


Mari ane tuntun ke TKP

Quote:
Quote:Tipe Bisu

Quote:Ketika jam pelajaran inggris di mulai, mendadak murid ini menjadi seperti orang yang tidak mempunyai mulut. Dia yang pada awalnya girang seperti anak-anak lainnya mendadak diam seperti melihat hantu. Jika di ajak bicara menggunakan bahasa inggris, dia hanya bisa menggeleng-geleng kan kepalanya. Ntah apa yang terjadi dengan dirinya .




Quote:Quote: ... Read more »

Views: 200 | Added by: AndyLau | Date: 2014-10-26 | Comments (0)

Guru, mendengar kata Guru pasti kita teringat dengan kalimat pahlawan tanpa tanda jasa. Guru memiliki peran yang cukup besar dalam proses kemajuan suatu negara. Namun sering kali Guru memberikan kesan tidak adil kepada muridnya. Sila ke 5 dari pancasila seolah" tidak di terapkan oleh Guru. Berikut sikap-sikap Guru yang melenceng dari isi dan makna sila ke 5 dari pancasila



Quote:Murid Selalu Salah


Kalimat "Murid Selalu Salah" ternyata bukan hanya sekedar kalimat yang diketik oleh keyboard saja. Banyak Guru di Indonesia yang menganggap remeh murid-muridnya. Misalkan, saat pelajaran fisika. Guru fisika salah menulis suatu rumus dan salah seorang murid mengingatkan bahwa rumus yang ditulis salah. Kamu jangan sok pintar sudah sana catat dulu. Respon tersebut membuat mental dari anak tersebut jatuh dan trauma untuk memberikan kalimat-kalimat pengingat yang keluar dari mulut generasi penerus bangsa tersebut.


Quote:Hukuman yang tidak adil


Hukuman harusnya tidak membeda-bedakan kasta atau peringkat dari murid-murid di sekolah. Namun faktanya masih banyak Guru yang memberikan hukuman dengan memandang peringkat dari si murid. Contoh si murid 1 tidak membawa buku PR matematika dan hanya diberi hukuman 2 kali lompat jongkok sedangkan si murid 2 tidak membawa buku PR matematika namun hukumannya 10 kali lompat jongkok. Selanjutnya misalkan Guru telat, Guru sama sekali tidak diberikan sanksi namun saat murid yang telat. Murid tersebut diberikan hukuman yang cukup menyakitkan yang dapat membuat psikologisnya terganggu.


Quote:Murid dianggap pembantu


Kalimat "Murid dianggap pembantu" pernah menimpa TS. Saat itu sekolah akan mejalani akreditasi. Salah satu Guru disekolah TS menyuruh angkatan kelas TS membuat suatu mading yang besar dan mengumpulkannya pada esok hari. Namun ulangan dan tug ... Read more »

Views: 184 | Added by: AndyLau | Date: 2014-10-26 | Comments (0)

INTRO

Quote:Internet mati bisa jadi merupakan mimpi buruk bagi sebagian orang. Pada zaman yang cukup modern ini, segala hal atau kegiatan pasti berhubungan dengan internet kecuali menyapu rumah. Nah, bagaimana jika tiba-tiba internet yang sedang di pakai tiba-tiba mati? Banyak dari orang yang menghadapi internet mati tersebut dengan berbagai respon.


Langsung ke TKP

Quote:Quote:Tipe Biasa Aja

Quote:Ketika internet mati, tipe yang satu ini biasanya tidak mengeluarkan ekspresi alias biasa-biasa aja. Oh Internet mati? Yaudah ntar paling nyala lagi. Tipe yang satu ini biasanya ketika internet mati, dia akan menonton tv, tidur, jalan-jalan ke luar rumah, dan jalan-jalan ke warnet. Pokoknya woles aja orangnya .


Quote: ... Read more »

Views: 191 | Added by: AndyLau | Date: 2014-10-26 | Comments (0)

Kegiatan pengumpulan botol-botol plastik yang berserakan di sekitaran sekolah bersama Gue dan kawan-kawan yang peduli dengan lingkungan.

1. Anggota Pertama #Denis

 

 

 

 

Orang yang satu ini kalau di lihat dari fotonya, tampak terlihat songong, jutek. Aslinya dia orangnya rame dan setiap ada keributan di dalam kelas. Jangan tanyakan lagi siapa pelakunya Wkwkwk. Selain itu, dia juga peduli terhadap lingkungan. Botol-botol di ambil dan di masukkan ke dalam plastik.

2. Anggota Kedua #Albert Adrian

Albert ini merupakan salah satu murid yang taat peraturan. Dia tidak berani melanggar peraturan sekecil apapun. Selain itu, si Albert ini orangnya jujur. Kalau dia melanggar peraturan yang boleh di bilang peraturan kecil, wajah dia seketika pucat seperti melihat hantu. Saking takutnya azzz.

 

3. Anggota Ketiga #Hartadi

Hartadi atau bisa sering di panggil Richman. Dia selalu menggampangkan sesuatu. Misal, ketika orang lagi susah berkomunikasi, dia akan berkata : "Udeh beli aja satelit! Jangan kayak orang susah!.

 

4. Anggota Ke Empat #Jonathan

Jonathan atau sering di panggil Jobe. Jobe? Kenapa Jobe? Yah nama Jobe sendiri di ciptakan oleh Jonathan sendiri. Saat masih SD, kepala si Jobe tidak pernah di tumbuhi rambut alias botak. Lalu dia berkata : "Jangan Panggil gue Jonathan! Nama Gue JOBE! Jonathan BENJOL.. karena kepalanya seperti bentuk benjolan. Namun semakin hari istilah Jobe semakin sirna karena ulah guru bahasa Inggris. Yah, Jobe di baca jadi Jobi. Jadi orang ikut"an manggil JOBI wakakaka.

5. Anggota ke Lima #KevinNicholas

Dia merupakan lelaki yang banyak di gemari kaum hawa. Berpostur besar dan bermuka liar tidak menjadikan nama Kevin ini sebagai sosok yang galak. Orangnya sangat humoris dan peduli lingkungan. Dia merupakan andalan team futsal di angkatan gue.

6. Anggota Ke Enam #Samuel

Samuel, merupakan sosok manusia berpostur tinggi. Dia menjadi andalan dalam team basket angkatan gue. Meskipun dia jago dalam bermain basket, dia tidak pernah ikut cup basket, gak tau kenapa Wakakaka. Orangnya suka nyableg alias orang ngomong di potong.

 

7. Anggota ke Tujuh #DharmawanSetiadi

Dharmawan merupakan sosok andalan dalam team basket angkatan gue. Mukanya yang di gadang-gadang mirip boediono ini selalu di jadikan parodi. Sela" saat pengambilan motor dengan menggunakan motor terjadi sebuah insiden. Motor yang Ia gunakan Oleng dan tercebur ke got serta kakinya terkena knalpot. Akhirnya, dia tidak jadi ikut dalam pengambilan botol tersebut. Semoga cepat Sembuh Yoooo Dharma

... Read more »

Views: 210 | Added by: AndyLau | Date: 2014-10-24 | Comments (0)

Sudah lama, gue gak nulis artikel di website tercinta ini. Btw, gue lagi fokus di dunia PerKasKusan. Gue lagi fokus membuat thread-thread bermutu dan pastinya berharap mendapatkan perhargaan yaitu Hot Thread wkwk. Pada kesempatan kali ini, gue akan berbagai daftar" Thread yang pernah gue buat, tapi thread yang gue kasih adalah thread yang pernah menyandang status Hot Thread aja ya gan. Kalau mau lebih tau tentang kaskus gue tinggal >>CLICK<<.

Daftar Thread gue yang pernah menyandang status Hot Thread.

Tuh Thread ane yang Hot Thread baru 5. *lagi songong*. Oh ya, kalau agan main Kaskus, boleh dong minta Cendolnya wkwk.

Ane pengen tau nih name ID kaskus lu apa aja, komeng di bawah yah gan :D.

Views: 187 | Added by: AndyLau | Date: 2014-10-22 | Comments (0)

 

Gue berjelajah di dunia kaskus untuk mencari informasi dan melatih serta meningkatkan skill menulis gue biar lebih mantep. Kaskuser, begitulah sebutan kepada orang yang suka bermain di dunia kaskus. Hot Thread itu adalah 2 kata yang sangat diinginkan oleh kebanyakan dari para kaskuser begitupun juga gue. Gue awalnya sangat hopeless dengan judul dan isi thread gue yang kebanyakan sangat basi dan kuno  untuk dibaca. Namun hal tersebut sama sekali bukan hal yang dapat dijadikan alasan untuk menyerah. Gue terus berkarya dengan menghasilkan tulisan-tulisan sampai pada akhirnya thread gue menyandang status Hot Thread.. Menurut gue hot thread hanya sekedar penghargaan secara sementara kepada artikel yang gue tulis tersebut. Sangat senang sekali thread yang gue buat menyandang status hot thread dan yang membuat senang adalah thread yang gue buat dalam 2 hari dinobatkan menjadi hot thread secara berturut-turut dalam kurun waktu 2 hari. Wah kedengarannya, tapi sebenarnya itu bukan akhir dari perjuangan gue. Perjuangan gue tidak akan berhenti sampai disitu saja, gue masih mempunyai satu impian yakni menjadi seorang penulis yang sukses dan terkenal.

Views: 181 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-25 | Comments (0)

Sesuai judul artikelnya. Kali ini gue akan memberitahu amanat-amanat yang terkandung dalam pinokio namun jarang diketahui oleh orang-orang.

1.Sabar

Ayah pinokio yakni pembuat si pinokio itu sendiri selalu sabar akan tingkah laku anaknya yang bandel dan tidak mau di atur. Disuruh sekolah eh malah main tamiya.


2. Jangan Berbohong

Ini nih amanat yang paling populer. Seolah-olah hanya 1 amanat lah yan terkandung dalam pinokio tersebut.Yah,Dari lingkungan sekolah,keluarga,masyarakat,dan agama kita selalu diajarkan untuk berprilaku jujur.


 

3. Berdoa

Ayah atau pembuat si pinokio tersebut selalu berdoa kepada Tuhan agar mendapatkan atau diberi izin untuk merawat seorang anak. Dengan doa yang tulus, doanya pun dikabulkan.


 

4. Tidak Boleh Bandel

... Read more »

Views: 763 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-11 | Comments (0)

Tugas Bahasa Indonesia kemarin, gue ditugaskan untuk membuat musikalisasi puisi. Musikalisasi puisi artinya adalah membawakan sebuah puisi namun dengan cara bernyayi serta menggunakan alat musik seperti gitar,piano,dan sebagainya.

Puisi yang gue bawakan bertema tentang garuda dengan menggunakan irama lagu wavin flag. Yang dulu nge-tren pas world cup 2010 itu sob.

Awalnya gue sempat kebingungan dalam membuat not angka dari wavin flag tersebut dan ternyata tidak ada satu blog atau website pun yang memberitahu tentang not balok dari lagu wavin flag. Pada akhirnya dengan bantuan temen gue, gue berhasil membuat not angka dari lagu wavin flag tersebut.


3 2 3 1 | 6(rendah) 1 6(rendah) 5(rendah) | 3 3 5 5 | 2 1 2 3 |

3 2 3 1 | 6(rendah) 1 6(rendah) 5(rendah) | 3 3 5 5 | 2 1 2 3 |

1 1 1 1 3 5 6 | 6 6 6 6 6 5 3 2 | 3 2 1 1 3 5 6 | 6 6 6 6 6 5 3 2 |

1 1 2 3 1 | 4 4 4 3 2 | 3 3 3 2 1 | 2 2 3 2 1 7(rendah) 1 |

1 2 1 7(rendah) 1 | 1 2 1 7(rendah) 1 | 1 2 1 7(rendah) 1 |


 

Views: 4670 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-11 | Comments (1)

Seorang penulis terkenal itulah idaman dari banyak penulis tapi masih banyak sekali penulis yang mengharapkan hal-hal yang tidak perlu dalam menulis alias menulis dengan mengharapkan imbalan.

1. Mengharapkan hadiah


Seorang penulis pasti sangat ingin mengikuti lomba-lomba menulis secara online. Namun banyak menulis yang mengikuti lomba-lomba tersebut hanya untuk mendapatkan hadiah yang disuguhkan dari lomba tersebut. Seharusnya seorang penulis mengikuti lomba  hanya untuk mengetahui seberapa jauh tingkat keahliannya dalam menulis artikel.


2. Berharap menjadi terkenal

Masih banyak penulis yang menulis artikel hanya karena ingin dipandang alias terkenal. Tentu hal tersebut sangat keliru. Memang jika menjadi seorang penulis tapi tidak terkenal atau tidak laku tulisannya juga sama aja bohong tapi coba pikirkan kembali tujuan sobat menulis. Yah, mencurahkan hati atau emosi yang sedang sobat rasakan.


3. Berharap mendapat uang

Bro gimana sih cara dapetin uang dari nge-blog. Begitulah pertanyaan yang sering dilontarkan oleh seorang blogger atau penulis yang masih awam atau pemula. Kembali lagi, tujuan kita ngeblog atau menulis adalah mencurahkan hati atau emosi kita.


Gue berharap ubahlah cara berpikir sobat dalam menulis ^^
 

Views: 154 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-11 | Comments (0)

Mendengar kata chatting sudah tidak asing bagi kita para pengguna android maupun iphone. Kebanyakan orang juga tidak mau berbasa-basi dalam chatnya dengan alasan agar lebih praktis dan tidak pegel-pegel ditangan hehe. Kali ini gue akan ngasih tau kepanjangan dari kata-kata yang sering dipakai dan suka disingkat oleh para pengguna gadget ataupun yang lainnya.


 

Lol : Lol of Laugh


Brb : Be Right Back


G2G : Got to Go


IMHO : In My Humble Opinion / In my Honest Opinion


B4 : Before


cya : seeya


soz : sorry


txt : text


Semoga bermanfaat dan tidak keliru atau bingung lagi soal singkatan-singkatan tersebut.

Views: 619 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-10 | Comments (0)

Informers
[2014-07-27]
20 Klub Terkaya di Dunia 2014 (0)
[2014-09-11]
Amanat yang terkandung dalam pinokio (0)
[2014-07-24]
Apa sih itu Global Warming ? (0)
[2014-07-30]
Aplikasi untuk menjahili teman (0)
[2014-09-06]
Cara Mentransfer File dari android ke PC tanpa menggunakan kabel data (0)

Log In

Search

Calendar
«  November 2019  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Entries archive

Site friends
TriDenospa