ANDY LAU
Home
Log In
Sign Up
Thursday, 2020-10-22, 9:57 PMWelcome Guest | RSS
Site menu

Our poll
Rate my site
Total of answers: 15

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Home » 2014 » July » 24 » Teknik Panenka
8:25 PM
Teknik Panenka

Sob , Kembali lagi ketemu sama gw ... Hari ini gw pengen jelasin mengenai Panenka ? Apa sih itu Panenka ? Kenapa di sebut Panenka ? Okelah , cekidot gw akan menerangkannya secara detail disini .
 

1. Tendangan Panenka 

Penalty ala Panenka adalah Tendangan penalti dengan gaya mencungkil (chip) bola lurus ke depan dan bola jatuh di tengah gawang. . Penalti ala panenka rada susah juga sob . Kalo kipernya gak beranjak lompat ke arah kiri atau ke kanan kan bisa berabe sob ( Berantem Sama Babe ) .

2. Mengapa di Sebut Panenka ? 

Sejarahnnya itu begini sob , dulu pada tahun 1948 tepatnya pada tanggal 2 desember . Terlahir seorang anak bernama Antonin Panenka sob . Saat kejuaran UEFA 1976 pas adu penalti , dia meciptakan goal penalty yang tidak lazim pada saat itu ( terlalu dramatis kalimat gw ) . Akhirnya teknik penalty itu disebut Panenka sesuai dengan nama penciptanyaaaa . Gitu sob .

3. Teknik Melakukan Panenka 

Teknik melakukan panenka yah sebenarnya terdengar biasa biasa aja sob . Kita hanya perlu mencungkil bola ke arah atas aja sob , kayak melambungkan aja tapi kita harus pintar mengelabui sang kiper aja . Itu doang prinsipnya .. Kasih aja kedipan cinta ke kiper lawan ,, pasti ntar kena PHP kipernya wkwkwk.


Oke Sob , Simple aja penjelasan gw mengenai Panenka ... See you

Views: 267 | Added by: AndyLau | Rating: 3.0/2
Total comments: 0
avatar
Informers
[2014-07-27]
20 Klub Terkaya di Dunia 2014 (0)
[2014-09-11]
Amanat yang terkandung dalam pinokio (0)
[2014-07-24]
Apa sih itu Global Warming ? (0)
[2014-07-30]
Aplikasi untuk menjahili teman (0)
[2014-09-06]
Cara Mentransfer File dari android ke PC tanpa menggunakan kabel data (0)

Log In

Search

Calendar
«  July 2014  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Entries archive

Site friends
TriDenospa