ANDY LAU
Home
Log In
Sign Up
Monday, 2019-09-23, 4:39 AMWelcome Guest | RSS
Site menu

Our poll
Rate my site
Total of answers: 15

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Home » 2014 » September » 11

Sesuai judul artikelnya. Kali ini gue akan memberitahu amanat-amanat yang terkandung dalam pinokio namun jarang diketahui oleh orang-orang.

1.Sabar

Ayah pinokio yakni pembuat si pinokio itu sendiri selalu sabar akan tingkah laku anaknya yang bandel dan tidak mau di atur. Disuruh sekolah eh malah main tamiya.


2. Jangan Berbohong

Ini nih amanat yang paling populer. Seolah-olah hanya 1 amanat lah yan terkandung dalam pinokio tersebut.Yah,Dari lingkungan sekolah,keluarga,masyarakat,dan agama kita selalu diajarkan untuk berprilaku jujur.


 

3. Berdoa

Ayah atau pembuat si pinokio tersebut selalu berdoa kepada Tuhan agar mendapatkan atau diberi izin untuk merawat seorang anak. Dengan doa yang tulus, doanya pun dikabulkan.


 

4. Tidak Boleh Bandel

... Read more »

Views: 754 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-11 | Comments (0)

Tugas Bahasa Indonesia kemarin, gue ditugaskan untuk membuat musikalisasi puisi. Musikalisasi puisi artinya adalah membawakan sebuah puisi namun dengan cara bernyayi serta menggunakan alat musik seperti gitar,piano,dan sebagainya.

Puisi yang gue bawakan bertema tentang garuda dengan menggunakan irama lagu wavin flag. Yang dulu nge-tren pas world cup 2010 itu sob.

Awalnya gue sempat kebingungan dalam membuat not angka dari wavin flag tersebut dan ternyata tidak ada satu blog atau website pun yang memberitahu tentang not balok dari lagu wavin flag. Pada akhirnya dengan bantuan temen gue, gue berhasil membuat not angka dari lagu wavin flag tersebut.


3 2 3 1 | 6(rendah) 1 6(rendah) 5(rendah) | 3 3 5 5 | 2 1 2 3 |

3 2 3 1 | 6(rendah) 1 6(rendah) 5(rendah) | 3 3 5 5 | 2 1 2 3 |

1 1 1 1 3 5 6 | 6 6 6 6 6 5 3 2 | 3 2 1 1 3 5 6 | 6 6 6 6 6 5 3 2 |

1 1 2 3 1 | 4 4 4 3 2 | 3 3 3 2 1 | 2 2 3 2 1 7(rendah) 1 |

1 2 1 7(rendah) 1 | 1 2 1 7(rendah) 1 | 1 2 1 7(rendah) 1 |


 

Views: 4558 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-11 | Comments (1)

Seorang penulis terkenal itulah idaman dari banyak penulis tapi masih banyak sekali penulis yang mengharapkan hal-hal yang tidak perlu dalam menulis alias menulis dengan mengharapkan imbalan.

1. Mengharapkan hadiah


Seorang penulis pasti sangat ingin mengikuti lomba-lomba menulis secara online. Namun banyak menulis yang mengikuti lomba-lomba tersebut hanya untuk mendapatkan hadiah yang disuguhkan dari lomba tersebut. Seharusnya seorang penulis mengikuti lomba  hanya untuk mengetahui seberapa jauh tingkat keahliannya dalam menulis artikel.


2. Berharap menjadi terkenal

Masih banyak penulis yang menulis artikel hanya karena ingin dipandang alias terkenal. Tentu hal tersebut sangat keliru. Memang jika menjadi seorang penulis tapi tidak terkenal atau tidak laku tulisannya juga sama aja bohong tapi coba pikirkan kembali tujuan sobat menulis. Yah, mencurahkan hati atau emosi yang sedang sobat rasakan.


3. Berharap mendapat uang

Bro gimana sih cara dapetin uang dari nge-blog. Begitulah pertanyaan yang sering dilontarkan oleh seorang blogger atau penulis yang masih awam atau pemula. Kembali lagi, tujuan kita ngeblog atau menulis adalah mencurahkan hati atau emosi kita.


Gue berharap ubahlah cara berpikir sobat dalam menulis ^^
 

Views: 150 | Added by: AndyLau | Date: 2014-09-11 | Comments (0)

Informers
[2014-07-27]
20 Klub Terkaya di Dunia 2014 (0)
[2014-09-11]
Amanat yang terkandung dalam pinokio (0)
[2014-07-24]
Apa sih itu Global Warming ? (0)
[2014-07-30]
Aplikasi untuk menjahili teman (0)
[2014-09-06]
Cara Mentransfer File dari android ke PC tanpa menggunakan kabel data (0)

Log In

Search

Calendar
«  September 2014  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Entries archive

Site friends
TriDenospa